Все публикации

«Мэр, у меня есть идея»: портал «Наш город» запустил новый раздел

14 июня 2018

Москвичи смогут предложить городу свои идеи по благоустройству дворов и парков, организации движения и некоторым социальным темам.

Портал «Наш город» обновил дизайн и расширил функционал. Теперь жители смогут не только сообщить о проблеме, но и предложить свои идеи по благоустройству и развитию города.

Для удобства пользователей создано два раздела — «Мэр, у меня есть проблема» и «Мэр, у меня есть идея». Первый уже знаком москвичам — он позволяет сообщить о неубранном снеге, плохом состоянии детских площадок, работе транспорта и других проблемах.

Функционал второго раздела представлен впервые. Здесь все желающие смогут поделиться своими идеями по следующим направлениям:

  • благоустройству дворов;
  • организации дорожного движения;
  • благоустройству парков;
  • благоустройству пешеходных зон;
  • благоустройству бесхозных территорий;
  • развитию социальной сферы.

Обозначив тему и описав свою идею, автор также может приложить для наглядности фотографии или изображения. Сообщение можно сохранить в «Черновиках» или сразу отправить на модерацию. Доступно оно будет во вкладке «Мои данные».

Модераторы проверят идеи на соответствие правилам обработки, после чего они будут доступны для голосования всем зарегистрированным пользователям. Решение о реализации каждого предложения принимается ответственным за направление органом власти, в который идея направляется по факту публикации в разделе.

Регистрация в новом разделе возможна только при помощи учетной записи пользователя на официальном сайте Мэра Москвы с указанным в ней номером СНИЛС. Персональные данные из учетной записи при этом не передаются. А для удобства пользователь может объединить аккаунт в разделе «Мэр, у меня есть идея» с учетной записью на gorod.mos.ru.

Портал «Наш город» — уникальный проект, разработанный для улучшения качества жизни горожан и облика Москвы. Зарегистрировавшись на сайте, пользователи могут контролировать состояние инфраструктуры, проезжей части, транспортных узлов, освещения, а также благоустройство территорий и многое другое.

В зависимости от времени года темы на портале меняются. Весной и летом можно пожаловаться на стертую дорожную разметку, плохой уход за зелеными насаждениями или неправильную установку летних кафе, а зимой — на гололед во дворе, неубранные сугробы и сосульки, некачественно залитые катки.

Источник: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, 25.05.2018, 10:50