Все публикации

В ОП РФ открылась горячая линия по противодействию вовлечению молодежи в экстремистские группы

07 ноября 2018

Детям, втянутым в преступные интернет-сообщества, будут оказывать психологическую помощь.

В ОП РФ открылась горячая линия по противодействию вовлечению молодежи в экстремистские группы

В Общественной палате РФ открылась горячая линия по противодействию вовлечения молодежи в деструктивные и экстремистские группы (ссылка наша. Админ.).

Об этом в ходе пресс-конференции «Как оградить молодежь от террористических групп и пропаганды жестокого поведения в интернете?» сообщила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«Хотела бы проинформировать, что у нас открывается в ОП горячая линия по противодействию вовлечения молодежи в деструктивные и экстремистские группы. По телефону: +7 (800) 737-77-66 или при помощи специальной онлайн-формы на нашем сайте на эту линию смогут обращаться не только подростки, но и родители, взрослые, которые считают, что их близкие попали под влияние деструктивных или экстремистских групп», — сказала Сутормина.

По факту обращений граждан детям, которые втянуты в преступные интернет-сообщества, будет оказываться консультативная и психологическая помощь, сказала Сутормина.

Кроме этого, она сообщила о создании специальных пособий для преподавателей с целью профилактики терроризма среди молодежи.

«Вышло пособие “Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде”. Это пособие также будет размещено на сайте Палаты. Такое пособие мы будем распространять среди педагогов высших учебных заведений», — уточнила общественница.

Напомним, в октябре текущего года выстрелы и взрыв в Керченском политехническом колледже унесли жизни 19 человек, один человек погиб и трое пострадали при взрыве у здания УФСБ в Архангельске, 15 января двое вооруженных подростков устроили поножовщину в одной из школ Перми, из-за чего в больнице оказались более 10 человек, а 19 января учащийся из Улан-Удэ напал на семиклассников с топором, после чего попытался покончить с собой.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ, 07.11.2018, 18:21