Все новости

«Подиум зрелой красоты» состоится в Казани

07 апреля 2018

26 мая в Центре современной культуры «Смена» будут проведены дефиле и подиум, идеи которых были разработаны известным интернет-порталом «Баба-деда». К участию приглашаются смелые и красивые взрослые женщины.

«Подиум зрелой красоты» — социокультурный проект для тех, кто старше 50 лет. Он проводится федеральным проектом «Баба-деда» с 2013 года. Цель «Подиума» — показать образ зрелой женской красоты обществу, привлекая «взрослых детей» (27-35 лет) и их родителей.

Кроме портала «Баба-деда» в организации подиума участвуют  европейский бренд одежды для женщин WITT international, компания Danone и благотворительный фонд «Почет», а также проект «Добрая Казань».

С участницами работают профессиональные стилисты и визажисты, проводятся занятия по постановке шага. Подиум станет частью проекта «Жизнелюб» и будет проведен в Весеннюю неделю добра.

Для участия нужно написать мотивационное письмо и объяснить, почему возникла мысль участвовать в проекте, и прислать все это по почте: info@baba-deda.ru до 18 апреля.

«Старшее поколение хочет не только сидеть с внуками, но и проводить время с пользой. «Баба-деда» помогает им в поиске работы, досуга, курсов английского, например. «Подиум» — один из наших проектов. Люди старшего поколения очень активные, но не привыкли к вниманию. 80% женщин старше 50 лет не ощущают себя красивыми». Нам хочется показать как можно большему количеству людей, что это не так», — поделилась с Агентством социальной информации организатор «Подиума зрелой красоты» в Казани Анна Лазарева.

С 2013 года эта акция пять раз был проведена в Москве и два — в Санкт-Петербурге. В 2016 году на проект зарегистрировались 70 человек, в 2017 году — 180 человек только в Москве. Самой старшей участнице «Подиума» было 83 года. Главные результаты, по мнению организаторов проекта, в том, что женщины перестают бояться возраста и начинают воспринимать его как нечто позитивное, начинают вести здоровый образ жизни, обретают уверенность и чаще устраиваются на работу.

«Казань — третья столица, поэтому давно хотелось провести мероприятие здесь. Нужен человек в городе, кто мог бы организовать проект. Раз уж я здесь живу, мы решили попробовать провести, хотя есть заявки из Екатеринбурга, Перми и других городов, но проблематично отправить человека из команды на два месяца в другой город», — добавила Анна Лазарева.

Альфия Ляпина, АСИ-Казань·

Источник:  Агентство социальной информации, 06.04.2018