Все новости

Старт конкурса «Сделаем вместе!» в Железногорске

26 марта 2018

Во Дворце культуры состоялось торжественное открытие III общегородского грантового конкурса социальных проектов 2018 года, инициированного Компанией «Металлоинвест». На реализацию проектов конкурса «Сделаем вместе!» в Железногорске Металлоинвест направит 1,5 млн рублей, а в целом в городах присутствия – более 6 миллионов рублей.

Конкурс сохранит основные направления: развитие образования, научного и технического творчества, спорта и здорового образа жизни, культуры и народных традиций, патриотическое и духовное воспитание, помощь социально-незащищенным слоям населения, экология и благоустройство города.

К участию в конкурсе приглашаются государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), инициативные граждане и группы граждан, а также зарегистрированные территориальные органы общественного самоуправления.

Максимальная сумма гранта для инициативных граждан (групп) - 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 150 тысяч рублей. Для получения гранта необходимо подготовить социально-значимый проект, подать заявку на конкурс и выиграть.

При оценке проектов конкурсная комиссия будет руководствоваться такими принципами как актуальность (направленность на решение актуальных задач), результативность (конкретный и измеримый эффект), открытость (участие всех заинтересованных сторон) и опережающее развитие (реализованный проект должен стать началом качественных положительных изменений для всей городской среды). Приём заявок пройдет с 26 марта по 16 апреля на городском интернет-портале http://vmeste.zhel.city. Здесь можно узнать всю дополнительную информацию о программе «Сделаем вместе!» и следить за ходом реализации проектов. Подведение итогов конкурса состоится в начале мая. Воплотить в жизнь заявленные проекты победители должны до конца 2018 года.

В 2017 году победителями конкурса «Сделаем вместе!» в Железногорске стали 13 проектов: «Практическая выставка жизненно важных тифлосредств для невидящих», «Помощь детскими руками», «Дети – цветы жизни», «Через плавание – к здоровью!», «Вместе – едины», «От значка ГТО к олимпийской медали», «Мы – дети твои, Россия», «Сквер Победы», «Исторический квартал», «Подари дерево», «Познавательные прогулки «Интерактивный Железногорск», «Школа творческого чтения», «LIGA+».

В результате реализации этих проектов в Железногорске появилась практическая выставка тифлосредств для инвалидов по зрению, проведены квесты и интерактивные экскурсии по истории города, организованы творческие мероприятия для воспитанников Новоандросовского центра «Перспектива» и Железногорского центра помощи семье и детям, проведены экологические акции для школьников.

«Новшество этого года в том, что все заявки на конкурс принимаются в электронном виде, - отмечает Анастасия Савельева, начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности департамента социальной политики УК «Металлоинвест». – В период реализации проекта на городском сайте будет вестись голосование за проекты-участники. От лица Металлоинвеста желаю всем участникам успехов и удачи».

«Сделаем вместе!» - не просто проект, объединивший грантополучателей и грантодателей, - считает Анатолий Жвакин, генеральный директор ООО «Персонал и технологии». - Этот конкурс сплотил абсолютно всех жителей городов в команду единомышленников».

Аналогичные презентации третьего общегородского грантового конкурса социальных проектов «Сделаем вместе!» проходят также в Губкине, Старом Осколе и Новотроицке, где расположены предприятия Металлоинвеста Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и Уральская Сталь.


Справочно:

«Сделаем вместе!» - общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия в 2016 году. Основные направления программы – поддержка на грантовой основе проектов, направленных на повышение качества жизни в городе, расширение доступа жителей к образованию, культуре и спорту, развитие социального предпринимательства.

Источник: Металлоинвест, 23.03.2018