Все новости

В России запустили акцию в поддержку матерей с детьми #зачемрожала

14 февраля 2018

Благотворительный фонд «Теплый дом» совместно с благотворительным магазином «Спасибо!», Ассоциацией «Е.В.А.» и благотворительным фондом «Апрель» запустили акцию в поддержку матерей с детьми #зачемрожала.

По словам организаторов, «Зачем рожала?» — вопрос, который зачастую слышат подопечные благотворительных организаций. Главная цель флешмоба — помочь матерям с детьми объяснить обществу, что подобные вопросы бестактны и не имеют никакого смысла.

«Мы хотим поднять эту тему для того, чтобы вспомнить: каждый человек имеет право на существование. Не важно, сколько денег в его семье. Если человек существует, это хорошо. И лучшее, что мы можем сделать, помочь ему, поддержав его семью. Или хотя бы пройти мимо, не осуждая. Возможно, после прочтения этих историй, кто-то подумает и не станет спрашивать «зачем рожала?»», — подчеркнули в пресс-службе организаторов.

(Истории и мнения в социальных сетях см. в источнике: "Такие Дела". прим. наше. - Админ.)

«Е.В.А.» — это первая в России сетевая организация, созданная для улучшения качества жизни женщин с ВИЧ, вирусными гепатитами и другими социально значимыми заболеваниями. Сегодня «Е.В.А.» объединяет активистов, специалистов и НКО (всего 71 человек) из 27 регионов России. Организация основана на членстве.

Благотворительный фонд «Теплый дом» с 2007 года помогает петербургским малоимущим семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Его миссия — помочь родителям «встать на ноги», найти работу и жилье, а детям — остаться в родной семье.

Благотворительные магазины«Спасибо» работают в России с 2010 года. Через установленные по городу контейнеры «Спасибо!» собирает одежду у горожан, затем распределяет ее по благотворительным организациям и дает возможность одеться нуждающимся горожанам. Непригодная к использованию одежда идет на переработку.

Источник: "Такие Дела", 13.02.2018