Все новости

В Москве начался 2-й этап приема заявок на получение льготных путевок для детей

14 февраля 2018

Дети поедут летом в Крым, Краснодарский край, Подмосковье, среднюю полосу России, Кавказские Минеральные Воды, а также в Белоруссию.

В столице начался второй этап приема заявок на получение льготных путевок для детского отдыха. Он продлится до 21 февраля.

Агентство «Мосгортур» представило список из 53 баз отдыха и лагерей, куда юные москвичи, имеющие право на льготы, смогут поехать этим летом. Из них 30 находятся в Крыму и Краснодарском крае, 13 — в Подмосковье и средней полосе России, семь — в Кавказских Минеральных Водах и три — в Белоруссии.

«На первом этапе заявочной кампании родители указывали приоритетные регионы отдыха. На основе этой информации проводился открытый конкурс среди баз отдыха и загородных лагерей», — сообщил генеральный директор агентства Василий Овчинников.

После конкурсных процедур провели первый из трех этапов проверки Мосгортура. Сотрудники выяснили, соответствует ли инфраструктура базы отдыха или лагеря той информации, которую подрядчик предоставлял на конкурсе.

По словам Василия Овчинникова, сейчас все учреждения прошли первый этап проверок. На втором этапе, который начнется накануне сезона, специалисты Мосгортура проверят факт устранения выявленных ранее недочетов, а также оценят готовность баз отдыха и лагерей к приезду детей. Внеплановые проверки третьего этапа пройдут уже во время отдыха.

В местах отдыха будут действовать пять программ Мосгортура: патриотическая «Семь ступеней отваги», спортивная «Форум ГТО», творческая «Яркие люди», научная «Путешествие во времени» и туристическая «Правильное путешествие».

На mos.ru или в офисе Мосгортура родители могут выбрать место и время детского отдыха или сертификат на самостоятельную его организацию. Получить путевки, полностью оплаченные из средств столичного бюджета, могут дети 13 льготных категорий. Подробности — на сайте Мосгортура.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, 07.02.2018, 07:01