Все новости

Минздрав России: Региональные новости

13 января 2018

В 2018 году в Белгородской областной клинической больнице святителя Иоасафа запланировано 12 уникальных операций по трансплантации органов.

С 2007 года на базе ОГБУЗ БОКБ Святителя Иоасафа существует Центр трансплантации органов.

«В настоящий момент Центр является единственным центром в Черноземье, осуществляющий мультиорганный забор и экстраренальную трансплантацию. За время существования центра выполнено 30 трансплантаций трупной печени, 66 трансплантаций трупной почки, восемь трансплантаций родственной почки, пять трансплантаций сердца», - рассказывает заведующий хирургическим отделением № 1 Белгородской областной клинической больницы Александр Солошенко.

Ежегодно на базе Центра трансплантации органов осуществляется от 12 до 15 трансплантаций. За 2016 выполнено 13 трансплантаций, из них: три трансплантации печени, две трансплантации сердца, восемь трансплантаций почек. В 2017 г. выполнено 12 трансплантаций из них: три трансплантации печени, одна трансплантация сердца, восемь  трансплантаций почек.  Отмечается, что послеоперационной летальности не было.

Сотрудниками Центра освоена родственная трансплантация печени и трупная трансплантация поджелудочной железы, что планируется выполнить в ближайшее время.

На 2018 год запланировано выполнить не менее 12 трансплантаций органов за счет бюджетных средств, в рамках оказания высокотехнологичной помощи жителям Белгородского региона

Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации, 12.01.2018, 12:56

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник:  Министерство здравоохранения Российской Федерации, 12.01.2018