Все новости

«У нас замечательные дети, которые мыслят совсем по-взрослому» — Людмила Дудова

12 января 2018

Член ОП РФ Людмила Дудова рассказала о необычных работах школьников — участников конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее»

«У нас замечательные дети, которые мыслят совсем по-взрослому» — Людмила Дудова11 января Владимир Путин встретился со школьниками — авторами лучших сочинений на тему «Россия, устремленная в будущее». В конкурсе победили 35 работ школьников. Всего приняли участие 1,9 миллиона учащихся из 85 субъектов Федерации.

В составе конкурсного жюри, которое анализировало представленные работы, была первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова.

«Качество сочинений очень высокое. Работы школьников показывают умение размышлять на самые актуальные темы. Для многих сочинение — это своеобразная программа действий в будущем. Конечно, ребята где-то не очень грамотно выдерживали построение фраз, где-то рассуждали наивно, но в целом рассуждения у современных детей серьезные и основательные».

По ее словам, детей волновали темы, связанные с развитием регионов, в частности, школьников интересовало экономическое и политическое развитие. Так, каждый четвертый размышлял о будущем регионов или писал о защите и охране окружающей среды, 15 процентов детей посвятили сочинения теме семьи.

«Радует тот факт, что семья как ценность для современных ребят не утратила свое значение, традиционный образ семьи школьники напрямую связывают с будущим России», — рассказала Дудова.

Кроме того, в сочинениях шесть процентов учащихся затронули тему укрепления межнациональных отношений.

«Отрадно, что дети понимают, что наша страна многонациональная и мы все вместе единый российский народ», — заключила эксперт.

Напомним, в сочинениях участники конкурса могли рассматривать разнообразные вопросы, связанные с позитивными представлениями молодого поколения о будущем России и своем вкладе в построение этого будущего.

Президент России предложил школьникам написать такое сочинение во время всероссийского открытого урока «Россия, устремленная в будущее», проходившего в Ярославле 1 сентября 2017 года.