Все новости

Пресс-конференция «Как оградить молодежь от террористических групп и пропаганды жестокого поведения в интернете?»

07 ноября 2018

7 ноября в 14:30 в пресс-центре «Парламентской газеты» (1-я ул. Ямского Поля, 28) пройдет пресс-конференция «Как оградить молодежь от террористических групп и пропаганды жестокого поведения в интернете?», на которой будет объявлено об открытии работы горячей линии Общественной палаты РФ по противодействию вовлечению молодежи в деструктивные и экстремистские группы.

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

По факту обращений граждан сотрудники ОП РФ будут вести консультативную и психологическую помощь детям, которые оказались втянутыми в преступные сетевые интернет-сообщества. В октябре текущего года выстрелы и взрыв в Керченском политехническом колледже унесли жизни 19 человек, один человек погиб и трое пострадали при взрыве у здания УФСБ в Архангельске, 15 января двое вооруженных подростков устроили поножовщину в одной из школ Перми, из-за чего в больнице оказались более 10 человек, а 19 января учащийся из Улан-Удэ напал на семиклассников с топором, после чего попытался покончить с собой.

Как предупредить жестокое поведение подростков? Какие методы необходимы, чтобы защитить молодежь от деструктивных групп и интернет-сообществ? Какую персональную ответственность должны нести родители за детей, проявляющих жестокость по отношению к своим сверстникам? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на пресс-конференции.

Участвуют: депутат Госдумы Сергей Боярский; координатор Центра безопасного интернета, ведущий аналитик РОЦИТ Урван Парфентьев; генеральный директор автономной некоммерческой организации «Интернациональный центр спасения детей от киберпреступлений» Сергей Пестов.

Аккредитация по телефонам: +7 (495) 637-69-79, +7 (917) 540-19-24; e-mail: n.stukova@pnp.ru

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ