Все новости

Фонд «Друзья» принимает заявки на участие в программе развития для НКО

28 октября 2018

С 25 октября представители любой некоммерческой организации могут подать заявки на конкурс, по итогам которого успешные проекты получат поддержку «Друзей» в обучающей программе «Команда профессионалов».

«Команда профессионалов» – это программа для НКО, работающих в социальной сфере, сферах экологии, медицины, культуры и образования. В этом году пять НКО станут участниками программы. Для каждой из них будет разработан индивидуальный план развития на основе анализа программной деятельности и стратегической сессии.

Чтобы попасть в эту пятерку, НКО должна пройти многоступенчатый отбор. Финалистов выберет экспертный совет «Друзей», в который входят Ася Залогина («Обнаженные сердца»), Фаина Захарова («Линия жизни»), Лариса Зелькова(«ГМК «Норильский никель»), Ирина Иконникова (Phil In),  Алена Мешкова (фонд Константина Хабенского), Нюта Федермессер («Вера»), Артем Шадрин(Министерство экономического развития РФ).

Чтобы подать заявку на участие в программе, необходимо: заполнить анкету (на сайте фонда), записать видеообращение с рассказом о себе и деятельности фонда и ответом на вопрос, почему вы хотите стать участником программы. Ролик должен быть не более семи минут. Затем нужно отправить анкету, документы и видеообращение на почту professional@friends-foundation.com.

НКО-победители получат профессиональные консультации финансистов и юристов, эксперты проанализируют программную деятельность организации, проведут стратегические сессии. Также будут организованы тренинги для команды и учеба руководителей НКО в Московской школе профессиональной филантропии и у партнеров «Друзей». План развития и индивидуальный набор сервисов «Друзей» оговаривается отдельно с каждым участником по результатам стратегической сессии.

Первый набор в «Команду профессионалов» состоялся в 2016 году. Сегодня в программе развития «Друзей» находятся такие фонды, как «Солнечный город» (Новосибирск), «Ночлежка» (Санкт-Петербург), «Старость в радость» (Москва), а на платформе – еще девять некоммерческих организаций, получающих ресурсную поддержку, среди которых «Вера», «Подари жизнь», «Артист», фонд Константина Хабенского, «Линия жизни», «Обнаженные сердца», «Дети-бабочки», «Детские сердца», «Выход». Все эти фонды растут и меняются вместе с отраслью, одновременно влияя на выработку общих правил, по которым работают сегодня профессиональные некоммерческие организации.

Источник: Агентство социальной информации, 26.10.2018