Все новости

Прием заявок на конкурс «Мой проект — моей стране!»

26 августа 2018
Помогая, побеждай! Страна выбирает лучшие социальные проекты

О ключевой номинации конкурса «Мой проект — моей стране!» рассказала Елена Тополева-Солдунова.

Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Мой проект — моей стране!». У тех, кто делает полезные дела, все еще есть шанс заявить о себе. Требования к участникам конкурса просты, критерии оценки прозрачны. Самое главное — убедиться, что ваш социальный проект попадает под описание одной из 14 номинаций, и заполнить заявку на сайте проектстране.рф.

На конкурс уже зарегистрировано 140 проектов, и еще 862 человека находятся в стадии заполнения заявки. В прошлом году на конкурс было подано 1029 заявок. Из них в шорт-лист попали 42 проекта — все они были представлены на итоговом форуме «Сообщество», в работе которого традиционно принимает участие Президент РФ. Владимир Путин лично пообщался с авторами лучших социальных проектов. Победители конкурса получили награды из рук Секретаря ОП РФ Валерия Фадеева.

Самая первая и ключевая номинация конкурса — «Социальная помощь». В рамках этой номинации жюри будут рассматривать проекты, направленные на поддержку граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (в связи с преклонным возрастом, состоянием здоровья, социальным положением).

«Очевидно, что государство ни одной страны не справляется в одиночку с этой задачей, и у нас не справится. Поэтому так важно участие именно гражданского общества (НКО, благотворителей, волонтеров) с их инициативным подходом, с их детальным знанием проблемы и, главное, с их искренним желанием помочь», — отмечает председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

По ее словам, государство не может знать детально, кто конкретно нуждается в социальной помощи, только некоммерческие организации и отдельные волонтеры знают детали и нюансы каждой семьи, каждого человека, которым они помогают.

Общественница убеждена, что переоценить роль людей, которые занимаются поддержкой других в трудной ситуации, просто невозможно. «И конечно, их важно поощрять за это», — добавила Тополева-Солдунова, призвав всех тех, кто занимается социальной помощью, принимать участие в конкурсе.

Подать заявку на участие может абсолютно любой человек, вне зависимости от того, является ли он членом какой-то общественной организации или выступает лично от себя. Четырнадцать победителей получат возможность заявить о себе всей стране и поделиться своим опытом работы, который можно будет транслировать в другие регионы России.

Подробнее о конкурсе, номинациях и критериях оценки читайте на сайте проектстране.рф.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Последний день приема заявок 26 августа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: